Gaufres Liégeoises

Par ghislain , 13 avril, 2025
Ingrédients
  • 1kg de farine
  • 75g de levure fraîche
  • 50cl de lait et eau tempérés
  • 50g de sucre sciure
  • 2 œufs
  • 500g de beurre mou
  • 50g de miel, vanille ou cannelle
  • 3g de bicarbonate de soude alimentaire
  • 600g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel
Ustensiles

Gaufrier

Préparation

Faire une pâte levain avec 800g de farine, la levure, le lait et l'eau, le sucre et les œufs. 
Laisser lever pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel, 200g de farine, le sel, la vanille et le bicarbonate de soude. 
Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser pousser pendant dis minutes dans un endroit tempéré. 
Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons en fonction de la taille du gaufrier, laisser lever un peu.

Faire cuire au gaufrier.