Boissons

Par ghislain , 8 juillet, 2025

Dénoyautez les cerises et laissez-les macérer 40 jours dans le vin et l'eau de vie.

Filtrez et ajoutez le sucre avant de mettre en bouteille.

Par ghislain , 3 juillet, 2025

Dans un grand saladier, coupez les fruits en morceaux.

Ajouter le vin rouge et la limonade, mélangez doucement en ajoutant les épices.

Laissez macérer 24 à 48 heures au frais.

Il est possible d'ajouter d'autres fruits comme la pomme, la mandarine ou la pêche.

Par ghislain , 3 juillet, 2025

Laissez macérer les fruits et le vin 24 heures au moins. 
Écrasez les épices et les fruits. Ajoutez le miel en faisant chauffer l'ensemble doucement. 
Laissez cuire 15 minutes sans jamais porter à ébullition.

Il est possible d'ajouter un peu de liqueur de mûre ou un alcool neutre après cuisson.

Par ghislain , 3 juillet, 2025

Lavez les noix et concassez les grossièrement. Faites les macérer avec es épices et le sucre dans le vin et l'eau de vie pendant 100 jours dans un récipient hermétique.

Agitez tous les jours. 
Au bout des quelques mois de macération, filtrez le fin de noix avant de mettre en bouteille.

Par ghislain , 13 avril, 2025

Mettre les écorces dans l’eau de vie et laisser macérer 2 semaines.

Au bout de ces 2 semaines ajouter à ce mélange le vin blanc dans lequel on à fait fondre le sucre.
Filtrer et laisser reposer 1 semaine avant de mettre en bouteille.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Râper les coings et laisser reposer au frais 24 ou 48 heures. Presser à travers un linge.

Ajouter un verre d'alcool par litres de jus.

Laisser vieillir avec le sucre (adapter selon le goût ) avant de filtrer.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Laisser macérer 12 jours le vin, l'alcool et les feuilles en remuant tous les jours.

Filtrer et ajouter le sucre avant le mettre en bouteille et bouchonner. 

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Faire macérer dix jours le vin, les citrons et l'alcool. Remuer le mélange de temps en temps.

Filtrer et jouter le sucre avant de mettre en bouteille et bouchonner.

Vous pouvez remplacer un citron par un cédrat ou deux ou trois combavas.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Laver les figues et le feuilles sous l'eau froide.
Ouvrir les figues en quatre et déchiqueter les feuilles en petits morceaux. Les mettre dans un bocal avec la vanille fendue, le zeste d'orange, la cannelle et les recouvrir d'alcool.
Laisser macérer le tout une semaine à l'abri de l'aire et de la lumière.

Au bout d'une semaine, mélanger le vin rouge avec le sucre et mélanger avec l'alcool macéré aux figues et aux feuilles préalablement filtré.

Mettre en bouteille et bouchonner.