Ingrédients
Pour 20 gaufres environ :
- 1 bloc de levure de boulanger
- 450g de beurre
- 750g de farine
- 7 œufs
- 75 cl de lait
- 45 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 ouillière à café d'extrait de vanille
Pour 20 gaufres environ :
Gaufrier
Séparer les blanc des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Verser dans un récipient la farine, le lait, le sucre, la vanille et les jaunes d’œuf. Fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse.
Diluer la levure dans l'eau tiède et incorporer la à la pâte en mélangeant énergiquement.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ne laisser pas brunir. L'ajouter à la pâte.
Incorporer délicatement les blancs d’œuf à l'appareil.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes avant de mettre au four à 40°c.
Faire cuire au gaufrier chaud.