Ingrédients
- 125g de beurre mou
- 100g de farine
- 100g de farine de châtaigne
- 125g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Des emportes pièces
Pinceau de cuisine
Mélanger les deux farines. Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter l’œuf entier et mélanger au fouet. Ajouter petit à petit les farines dans la préparation.
Mélanger avec un spatule puis avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm au moins et découper avec un emporte pièce. Dorer avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire pendant une quinzaine de minutes ( dépend fortement de l'épaisseur, surveiller vraiment ) dans un four préchauffé à 180°c.