Pain d'Epices

Par ghislain , 13 avril, 2025
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 5 cuillères à café d'épices  à pain d'épices
  • 280g de miel de châtaigniers
  • 105 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ( 7,5g)
  • 1 sachet de levure chimique ( 10g )
Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la lavure chimique et les épices. Faire chauffer le miel et l'incorporer avec 
Incorporer les œufs préalablement légèrement battus. 
Faire tiédir le lait de l'incorporer en plusieurs fois à l'appareil. 
Il est possible d'ajouter 100g de zestes d'oranges confites coupés en petit morceaux.

Préchauffer les four à 160°c. 
Faire cuire 25 à 30 minutes pour un pain d'épices de 1 à 2 cm d'épaisseur. 
Faire cuire 45 minutes à 1 heure pour un pain d'épice dans un moule à cake.